Rezepte-Kiste

 Sellerie Schnitzel

Zutaten: (für 4 Personen)


1 Knolle Sellerie
2 Eier
Paniermehl
Sonnenblumenöl
Als Beilage zum Schnitzel passt ein leckerer Kräuterquark zum Beispiel Eytjehof ́s Kräuterquark aus unserer Frischetheke

Zubereitung:
Sellerieknolle in fingerdicke Scheiben schneiden.
Eier verquirlen und die Selleriescheiben darin wenden.
Sellerie in Paniermehl panieren und in Sonnenblumenöl goldbraun braten.
Die Schnitzel mit Kräuterquark servieren.


Guten Appetit!

Unser Rezept ist auch als Download-Variante erhältlich. Einfach auf das Download-Icon klicken und es öffnet sich ein neues Fenster mit dem Rezept als PDF.

 Chinakohlsalat mit Mandarinen

Zutaten: (für 4 Personen)

 

Für den Salat: 

500g Chinakohl 

125g Mandarinen 

 

Für das Dressing: 

150g Joghurt 

2 El Zitronensaft 

2 EL Mayonnaise 

Salz, Zucker, Pfeffer, gehackte Kräuter (z.B. Dill, Petersilie)

Zubereitung:

Vom Chinakohl schlechte Stellen und Strunk entfernen, Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Mandarinen schälen und zerteilen. 

Für das Dressing, Zitronensaft, Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Kräuter zufügen und über den Salat geben. 

 

Guten Appetit!




Unser Rezept ist auch als Download-Variante erhältlich. Einfach auf das Download-Icon klicken und es öffnet sich ein neues Fenster mit dem Rezept als PDF.

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner