Sellerie Schnitzel
Zutaten: (für 4 Personen)
1 Knolle Sellerie
2 Eier
Paniermehl
Sonnenblumenöl
Als Beilage zum Schnitzel passt ein leckerer Kräuterquark zum Beispiel Eytjehof ́s Kräuterquark aus unserer Frischetheke
Zubereitung:
Sellerieknolle in fingerdicke Scheiben schneiden.
Eier verquirlen und die Selleriescheiben darin wenden.
Sellerie in Paniermehl panieren und in Sonnenblumenöl goldbraun braten.
Die Schnitzel mit Kräuterquark servieren.
Guten Appetit!
Unser Rezept ist auch als Download-Variante erhältlich. Einfach auf das Download-Icon klicken und es öffnet sich ein neues Fenster mit dem Rezept als PDF.
Chinakohlsalat mit Mandarinen
Zutaten: (für 4 Personen)
Für den Salat:
500g Chinakohl
125g Mandarinen
Für das Dressing:
150g Joghurt
2 El Zitronensaft
2 EL Mayonnaise
Salz, Zucker, Pfeffer, gehackte Kräuter (z.B. Dill, Petersilie)
Zubereitung:
Vom Chinakohl schlechte Stellen und Strunk entfernen, Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Mandarinen schälen und zerteilen.
Für das Dressing, Zitronensaft, Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Kräuter zufügen und über den Salat geben.
Guten Appetit!
Unser Rezept ist auch als Download-Variante erhältlich. Einfach auf das Download-Icon klicken und es öffnet sich ein neues Fenster mit dem Rezept als PDF.