Kürbiscremesuppe "Sweet Hokkaido
|
|
Zubereitung
|
Gebratener Fetakäse
500 g Feta 1 Ei Paniermehl
|
|
Zubereitung
Feta in Scheiben schneiden. Das Ei schlagen und den Feta darin wälzen. Danach in Paniermehl wälzen.
Fett in einer Pfanne erhitzen und Feta darin goldbraun braten,
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit !
Rezept vom Biolandhof Coldewey
|
Rezept als PDF |
Irish Stew
4 frische grobe Bratwurst 1 Zwiebel 1 kleiner Weißkohl 250 ml Fleischbrühe Salz, Pfeffer und Kümmel
Butter
|
|
Zubereitung
Die frische Bratwurst von der Pelle befreien und in kleine Hackbällchen formen. Die Bällchen in der Butter kräftig anbraten und warm stellen.
Im gleichen Fett die kleingeschnittene Zwiebel hellgelb dünsten. Den in Streifen geschnittenen Weißkohl hinzufügen und ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen und den Kohl ca. 60 Minuten auf Stufe 1 garen.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig abschmecken. Nun die Hackbällchen zum Kohl geben und dann mit Salzkartoffeln servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Rezept vom Meyerhof
|
Rezept als PDF |
Aalrauchsuppe
300 g Räucheraal 1,5 l Wasser 500 g Räucheraalabgänge (Gräten, Haut) 1 Bd. Suppengemüse 200 g Kartoffeln (mehlig) 100 g Fenchel 150 g Möhren 100 g Sellerie 1 Zwiebel 2 Stg. Lauch 150 ml Sahne Dill Salz, Pfeffer .
|
|
Zubereitung
Aal vom Fischhändler filetieren lassen. Der Händler gibt Ihnen auch gerne die nötigen Abgänge kostenlos mit. Abgänge mit Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Möhren, Zwiebel) am Vortag in kaltem Wasser ansetzen und 2,5 Stunden auskochen. Die Brühe abseihen. Vorsichtig salzen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Fenchel, Lauch und Möhren in feine Streifen schneiden und in einem Topf dünsten. Die Kartoffeln kochen und in den passierten Fischfond geben. Vorsichtig einkochen und mit den Gewürzen und Sahne abschmecken. Das in mundgerechte Stücke geschnittene Aalfilet und die gedünsteten Gemüsestreifen in einen vorgewärmten Suppenteller geben. Die Suppe eingießen und mit einem Löffel geschlagener Sahne und gehacktem Dill servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit !
|
Rezept als PDF |
Frühlingssuppe
1 mittleres Suppenhuhn 2 L Wasser 1 Stg. Lauch 2 Stg. Möhren 100 g Sellerie Lorbeerblätter, Salz
Gartengemüse der Saison z.B. • Bohnen • Möhren • Lauch • Erbsen • Rosenkohl • Blumenkohl Nudeln Salz, Pfeffer, frische Petersilie oder Schnittlauch
|
|
Zubereitung
Das Suppenhuhn am Vortag mit dem Suppengemüse in Salzwasser ca. 1 Std. ziehen lassen. Das Huhn aus der Brühe nehmen und das Fleisch auslösen und in Würfel schneiden. Die Brühe passieren.
Das Gartengemüse in etwa gleich große Würfel schneiden und in der Brühe garziehen lassen Kurz vor Ende der Garzeit das Fleisch zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit !
|
Rezept als PDF |
Kohlrabi-Möhren-Eintopf
0,5 Kg. Möhren 0,5 Kg. Kohlrabi 400 g Kartoffeln (alternativ 200 g Nudeln verwenden) 400 g Putenbrust (oder Hähnchenbrust) 2 kl. Zwiebeln 200 g Schmelzkäse 150 g Schmand 30 g Schmalz 1 L Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Muskatnuß 1 kl. Bd. Petersilie
|
|
Zubereitung
Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden Fleisch in Streifen schneiden.
Das Fleisch in Schmalz anbraten und danach aus dem Topf nehmen. Jetzt die Zwiebelwürfel andünsten und das Gemüse zugeben, würzen und mit der Brühe auffüllen. Ca. 30 Min. köcheln lassen. Nach 15 Minuten das Fleisch zugeben. Zuletzt den Schmelzkäse und Schmand verühren und den Eintopf damit binden. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit
|
Rezept als PDF |
Linseneintopf
500 g getrocknete Linsen ca 500 g Kartoffeln 300 g Rindfleisch oder Bockwurst 200 g geräucherten Bauchspeck Lorbeer, Wachholderbeeren ca 300 g Suppengemüse: • Lauch • Möhren • Sellerie Rinderbrühe Salz, Pfeffer Essig
|
|
Zubereitung
Linsen am Vortag in Wasser einweichen Rindfleisch mit Lorbeerblättern und Wachholderbeeren am Vortag in Salzwasser kochen. Fleisch am nächsten Tag in Würfel schneiden. Bauchspeck in Würfel schneiden. Bei Verwendung von Bockwürsten, die Würstchen in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Möhren und Sellerie in Würfel, Lauch in Streifen schneiden.
Speckwürfel in Fett anbraten. Linsen zugeben und mit der Brühe auffüllen. Ca. 30 Minuten garen. Dann Möhren, Sellerie und Kartoffeln zugeben. Nach ca. 10 Min. den Lauch zugeben. Noch ca. 30 Min. fertiggaren und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor Ende der Garzeit das Fleisch zugeben.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit !
|
|
|
Rezept als PDF |