Matjes Lord Nelson
Zutaten:
2 große süß-saure Äpfel 1 Esslöffel Zitronensaft 125 g Doppelrahm Frischkäse 3 Esslöffel Sahne 1 Esslöffel geriebener Meerettich 4 Küchenfertige Matjesfilets à 70 g 1 gekochtes Ei Peterselie Salz, weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker
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Zubereitung
Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Aus der Mitte je zwei dicke Scheiben schneiden. Mit Zitrone einstreichen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Restliche Äpfel reiben. Mit Käse, Sahne und Meerrettich verrühren. Salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken. 20 minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Masse in den Spritzbeutel füllen und einen Kegel auf jede Apfelscheibe spritzen. Auf vier Tellern anrichten. Mit je 1 Matjesfilet umlegen. Mit Eivierteln und Petersilie garnieren.
Guten Appetit
Rezept vom "Obsthof Lüdders"
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Überbackenes Wolfsbarschfilet mit Shiitake
Zutaten für 4 Personen:
400 g Wolfsbarschfilet 1 Esslöffel Öl 2 Zwieben 150 g Pilze 4 Scheiben Schinken 150 g Shiitake 5 Tomaten 2 Esslöffel Semmelbrösel 150 g geriebener Käse Butter für Form und Flöckchen Saft einer Zitrone Salz
Soße
300 g Joghurt 1 Bund Schnittlauch feingehackt 1 bund Dill feingehackt Pfeffer, Paprika
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Zubereitung
Fischfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln und 15 Minuten stehen lassen. Dann mit Salz bestreuen.
In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, Zwiebeln, Pilze und Schinken darin andünsten. Eine längliche feuerfeste Auflaufform mit Butter einstreichen, Fischfilet einlegen, Zwiebel-Pilz-Schinken-Mischung und Tomatenscheiben darauf schichten.
Alle Zutaten für die Soße verrühren und über den Fisch gießen, mit Semmelbrösel bestreuen. mit Butterflöckchen belegen und im Ofen bei 220 °C 40 Minuten backen. Herausnehmen, mit Käse bestreuen und nochmals 10 Minuten backen.
Dazu passt gut Reis, der gleichzeitig im Ofen gegart werden kann.
Guten Appetit.
Rezept von "Pilzzucht Adelhorn"
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